Запах его сигарет

Я помню запах его сигарет -
Этот запах ментола и вишни.
Скажи, мамочка, дай мне ответ
Почему вдруг я стала лишней?

Помню руки его, глаза...
Скажи, мамочка, что так болит?..
Чем предательница Судьба
Меня тянет к нему как магнит?

Мне бы надо забыть. Все неважно!
Суетою наполнить свой быт...
Только, знаешь... спать даже страшно!
Чтоб сказать себе - он забыт..

Обними меня, мама, покрепче,
Ведь объятиях меньше болит.
Твои руки все раны залечат...
И пусть чайник уже кипит.


Рецензии