340 минут

Триста сорок минут ожиданья без сна,
Утопает в ночи сонный вокзал,
Зал ожиданий и уютный буфет,
Кофе горячий и дым сигарет.

Мрамор коллон и узор на стене,
Часы еле слышно идут в тишине,
Вроде бы тихо и как будто все спят,
Лишь лампы на стенах протяжно гудят.

Романтика рельс и в дороге тоска,
Все это уже повторялось не раз,
Случайных знакомств уже и не счесть,
И снова вагон у меня двадцать шесть.

Триста сорок минут тишины, а потом,
Наполнится шумом усталый перон,
Протяжный гудок и народ заспешит,
А пока тишина и народ мирно спит.

Богаж и билеты, перон и вокзал,
Уже как родное и мудрый сказал,
Дорога магнит, дорога печаль,
Но я от дороги почему то устал.

2002


Рецензии