И снова племяннику

Тихой, безшумной, кошачей походкой,
Время проходит, время не ждет,
Его коротаешь весельем и водкой,
Тревога и горечь сердце мне жжет.

Живешь тем что есть, живешь как придется,
Долги и разборки, проблемы, друзья,
Упорно все терпишь и глупо смеешся,
Порою ошибки исправить нельзя.

Как ни крути - живем мы не вечно,
Как ни крути - всему есть предел,
Не трать ни секунды братишка беспечно,
Подумай о том, что зделать успел.

Ты вспомни о том, что сердцу так мило,
Вспомни эмоции первой любви,
Как утром в горах бывает красиво,
Как ты воровал для девченки цветы.

Ты вспомни братишка колымские реки,
Ты вспомни тот край, далекий, родной.
О чем мы мечтали, чего мы хотели,
Подумай о тех кто рядом с тобой.

Ведь время, как сказанно, не остановишь,
Пусть даже сломаешь стрелки часов,
Безцельно, упрямо мгновения ловишь,
И этим упрямством рискуешь собой.

2008


Рецензии