Больной вопрос
Сонетом рассказать свое смятенье легче,
Молчанье помогает, но не снимает гнет
С души растерянной перед вопросом вечным:
А что есть жизнь и почему так душно
Всем жаждущим увидеть совершенный мир?
Но каждый раз безволию послушный
Ты вместо подвига торопишься на пир.
И даже Гамлет, жаждавший расправы,
Покорно думал: быть или не быть.
Глоточек воздуха и счастья вместо славы,
Так прочь вопрос коварный: для чего же жить.
И каждый упрощает переплетенье мыслей
Вином ли, сном ли, или песней Пресли.
31.8.12
Свидетельство о публикации №113080101300