Создание

Когда создались чьи-то нравы ,
Когда , характер ты создал ?
Не знаешь ? Вот и я не знаю ,
Но вечер вроде подсказал.

У каждого своя семья ,
А у семьи свои задатки .
У каждого свои дворы ,
А у дворов свои порядки .

В пять лет один играл один ,
Другой с комнанией веселой .
Один замкнулся глубоко ,
Другой немного поросёнок .

Когда взрослел , смотрел кино .
А твой знакомый передачи ,
Ты стал философом в душе ,
А он заметил мир иначе .

Чуть позже кто-то стал играть ,
Часами сидя за приставкой .
Второй решил себя занять
И принял  книжные порядки .

Еще года чуть чуть пройдут ,
Один стоит за гаражами .
Второй играет днями в мяч
И ничего не замечает .

Но если в верхней сотке слов
Бывает некий промежуток ,
То старше становясь уже
Ты не найдешь кромежных шуток.

Тут парень или однолюб ,
Которому не надо много .
Лишь девушка ему нужна
И жизни верная дорога .

Другой пройдет поляны все ,
К которым лишь его подпустят
И козьей тропкой он пройдет .
К устам , в которые не пустят.

И тут полюбит он одну ,
Хотя не все , ему поверят.
Любой найдет того кому ,
Доверить сможет своё время .

Так вот у юношей вот так ,
Идет строительство дороги .
Как девушки себя ведут .
Доступно им и то не многим.


Рецензии