Пенаты...

Переулки пусты и скверы унылы,
Детских надежд молчаливое дно,
Чьи пруды затянулись настоящего тиной
Куда галькой бросали, не жалея, добро.
 
Иглы фонтанов кожу неба проткнули,
Скончались давно, им не дали воды.
Наоравшись, земляне на лавках уснули,
Алкоголя дороже только их сны.

Запивает вином, до боли и колик,
Город, узнав правду всю о себе.
Не напишет письмо обратно полковник,
Слишком много отдал суицидальной войне.

Чувства скупы на радость и силы,
От бойкота последних спасает цирроз
Здесь гербом могли стать веревка и мыло,
Но безжалостно пропиты  те в лютый мороз.

2002 г.


Рецензии