Дождь

Дождь  стучит  и  стучит  мне  в  окно,
Монотонной  капелью  трезвонит,
Заунывную  песню  в  душе
Где-то  в  памяти  снова  заводит.

Словно  грустной  пластинки  мотив,
Убаюкать  напрасно  пытаясь,
Снова  что-то  в  душе  бередит,
Что  болит,  монотонностью  маясь.

Ну  когда  же  затихнет  капель,
Этот  звук  за  окном  заунывный,
И  с  души  моей  горечи  хмель
Смоет,  будто  бы  сказочным  ливнем.

Вместе  с  лучиком  с  чистых  небес,
С  ярким  солнцем  душа  встрепенётся,
И  засветится  радость  окрест,
И  душа  к  новой  жизни  проснётся.


Рецензии