Демон Одиночества
Каждый раз
К тебе безмолвно возвращаться.
Твои объятья дарят страх,
С тобою вынужден остаться.
Чем заслужил твою любовь?
И что влечет так неотвратно
В моей душе больной? В ней кровь
Теперь испил ты без остатка.
Когда я на рассвете ухожу
Бродить в круговоротах суеты -
В чужих глазах
Я твою тень не нахожу
И снова
Задыхаюсь от безвольной тесноты.
Во мне живешь,
Зловещий блеск в моих глазах
Тебе принадлежит, не мне!
Дрожание тревоги на устах -
Это дыхание твое в моей душе.
О черный зверь!
Тебя из жалости взрастил,
Не помню я
Когда во мне ты поселился,
Во мне все меньше остается сил,
Когтями в горло мне вцепился.
Тебя кормил, тебя лелеял,
С тобой везде наедине,
Тебе, как другу, я доверил,
Все тайны, бывшие во мгле.
Как лакомы бывали для тебя
Мои влечения, желания, мечтанья.
Теперь еще больнее для меня
Прогнать тебя - мое страданье.
Навеки мы останемся вдвоем,
Однажды острие меня пронзит,
Тогда с тобою вместе мы споем
Последней песни смерти жалкий крик...
Свидетельство о публикации №113080110217