Лыцарь?!

Я застыл у порога: мне уйти или нет?
Сердце сжала тревога, и померк белый свет…
На секунду не больше, и я снова живой,
И готовый сражаться за тебя –               
                Рыцарь твой!

Я силен богатырски, я подковы кручу.
Но когда ты обнимешь, я бессильно молчу.
Вот такая проблема: когда рядом с тобой -
Силу ты отнимаешь, без тебя, я – герой!

Нет, мне надо решиться, и откроется дверь…
Да, нам надо проститься, будет  лучше – поверь!
Для тебя и для Бога, кто меня сотворил…
Навсегда за порогом всё – о чём говорил!

Я уйду там, где лучше, там, где можно молчать.
Среди чёрных клобуков святотатство: кричать.
Там мне будет полезней, если даже умру,
А ты станешь счастливой, тебе лучше в мирУ…

01.08.2013 г.


Рецензии
Чёрта с два мне там лучше!
И не стать мне счастливой
без твоей, Рыцарь, силы.
Ты -- до воя мне нужен!..
----------------------------------------
Только где ж тебе в это поверить?
Только как тебе это услышать?
Я осталась одна за дверью,
ты -- уходишь туда, где тишь...

Ию Стихийная   06.08.2013 12:15     Заявить о нарушении
Молодец Июлька! Спасибо.

Валерий Арс   06.08.2013 12:59   Заявить о нарушении