Как жалко мне птенца

Как жалко мне птенца.Он выпал из гнезда
Такой пушистый,серенький комочек.
И звал на помощь,все пищал,пищал тогда
Когда,казалось,не было уж мОчи.

Его гнездо,наверно,скрыто там,в листве.
Где ветви древа улыбались солнцу.
И света луч в прекрасном естестве
ЛилсЯ в сокрытое от глаз оконце.

Его родители заботились о нем.
Чтоб голода не знал он и печали
Чтоб рос птенец от часа к часу,день за днем
В открытый клюв еду все время клали.

Я на земле нашла его,что ж за напасть
Случилась с ним?Да,был напуган очень.
Летать еще не смел и может в миг пропасть
Соседский кот до птенчиков охочий.

К нему я наклонилась а над главой
Вдруг,закружились две печальных птицы.
В их крике услыхала "Не ходи,не тронь!"
Им страшно за птенца,и им не спится.

Мне четко слышались рыданья этих птах.
Тревога,состраданье-рвали Душу.
Они кружили вкруг него и эдак,так
Но не поднять же,не поднять такую ношу.

Я подняла его с земли,взяла в ладонь.
Уже закат пылает,скоро вечер.
А птицы в ужасе"Уйди,не смей,не тронь"
Боялись,что птенца я покалечу.

Чтоб не помять,на крышу кухни вознесла
Как нечто хрупкое и дорогое.
Ему в поддержку дАны были  два крыла
Отца и матери-Душа в покое..
                01.08.0213г.


Рецензии