Передача трансцендентности

В железобетонных декорациях
Происходят жизненные драмы,
Слышатся шумы в таксистских рациях
И мерцают сполохи рекламы.

В старых ненаписанных традициях
Действия неспешно протекают.
Гордые, как римские патриции,
Горожане в центре выступают.

И, погрязнув по уши в амбициях,
Протестуют в кухонном угаре,
И проходит время в репетициях,
Водке и искусственном загаре.

Заблудившись в собственной конструкции,
Задний ход, дымясь, даёт машина.
И мечта о новой конституции
Как всегда, светла и нерушима.

13.10.2010.


Рецензии