Стою, задумавшись...

Стою,задумавшись.Напротив -
Обычный дом,надежный кров,
Хозяйку вижу в огороде
Среди деревьев и цветов.

Свет солнечный разлит по стенах
На грядках зелень удалась.
Тарелковидная антенна
Наверно,с Богом держит связь

Здесь "батюшка" живет в кавычках
Завистник,беспросветный жмот.
Так приспособился отлично,
Что,ажно,осторопь берет,

Жрет пиво,с водочкой мешает
И в мате профессионал:
Такие опусы рождает -
Сапожник рядом не стоял!

Он волосат,ленив и грузен,
Ему до лампочки суды.
И крест болтается на пузе,
Как продолженье бороды.

По воскресеньям и субботам
Со значимостью на челе
В машине мчится на работу -
Его приход в другом селе.

И православные христиане
Качают головою в след.
Усмешка дьявола в сутане
Сей,к Богу приближенный,дед.

В грехах от пят и до макушки,
Среди икон,свечей,лампад
Какой-то набожной старушке
Грех отпускает невпопад.


Рецензии