Дебютант

Открываю я сайт Стихи-ру
С души трепетом и волнением...
На себя я не много ль беру?
Куда лезу с своим вдохновением?

Осторожно смотрю оглавление...
Рубрик радует глаз высота...
Тут и авторы! и произведения!
И рецензии - красота!

В этот мир я несмело вхожу -
Тут же люди высокого слова!
Для меня - тёмный лес. Я дрожу
И боюсь стать посмешищем снова...

Ну, как вылез я криво в строку?
Или рифмой корявою вышел?
Будет стыдно мне, как жениху,
Когда "нет" от невесты услышал...

Но вот радость! Нашёл альманах
Предназначенный лишь дебютантам...
Можно смело и мне, если так!
Дебютант не соперник талантам!

Дебютанту, наверно, простят...
Иль в рецензии прямо укажут -
Ты ещё слабоват пока, брат,
И по шее легонечко смажут...

От маститых услышать упрёк -
Не зазорно, ведь это - ученье...
Ты стараешься, слог твой "потёк",
Лучше стал - помогает "леченье".

Так что будем пытаться творить.
Пробы сил - чести не умаляют...
Ну, а вдруг? Да и что говорить -
Ведь не боги горшки обжигают!

31.07.2013 


Рецензии