Ангелица

Должно  быть , Вас  создал  Господь
Прозрачной , немощной , больной.
С  безумной  горечью  в  исход ,
С  печалью  гневной , неземной

Вы  обнимаете  платан
И  тихо  шепчете  ему ,
Что  каждый  праведный  изъян
Угоден  богу  одному ,

Что  нет  страданий  тяжелей ,
Чем  после  смерти.  Вопреки
Цветенью  диких  орхидей ,
Где  две  сливаются  реки ,

Вы  холодом  окружены ,
И  равнодушьем , и  бедой.
А  Ваши  крылья  сожжены
За  оголённою  спиной.

О , ангелица  во  хмелю -
Опальный , брошенный  цветок!
Я  Вам  не  верю , но  люблю
Смотреть  с  надеждой  на  восток ,

Где  звёзды  гаснут , а  заря
Нам  предвещает  новый  день.
И  можно  жизнь  начать  с  нуля ,
Отдав  неверие  взамен …

2.12.2006.  TSV


Рецензии