Июнь
Берёзки ветвистые косы, одетые в листья в морщинках.
Шмели деловито кружатся в пионах пурпурного цвета.
И травы ещё не ложатся под солнцем горячего лета.
На утренней зорьке прохладно, дневная жара не мешает,
Хоть солнышко греет нещадно, на озеро всех приглашая.
Ночная пора так приятна, своею прохладой ласкает,
Но скоро уйдёт безвозвратно, от жаркого лета растаяв.
В лесах, на лугах и полянах призывно блестит земляника,
В садах, на прополотых грядках уже поспевает клубника.
Цветенье весны миновало, и яблоки сок набирают,
Но в силе лечебные травы, Их впрок уж вовсю собирают.
А пух тополиный украсил как снегом, ковром белым землю,
Любимый июнь, ты прекрасен в своём проявленье волшебном.
Свидетельство о публикации №113073109708