По себе мы напрасно судим

По себе мы напрасно судим,
Но странные взрослые люди,
Бессовестно давят на жалость,
Клянут то судьбу, то усталость.

Должны быть большими и сильными,
На деле - рабы обессиленные,
Лишь рабство у всякого разное,
Кто - в глупости, кто - в соблазнах.

А мы тут живём для прекрасного,
И не хотим понапрасну
Слушать про горы препятствий,
Что пошло и однообразно.

А что до тех бедных-несчастных -
Давно всё предельно ясно.
Советом всегда поможем,
Но вон не полезем из кожи!


Рецензии