Покидают люди дома

Покидают люди дома.
Сколько их по деревне,брошенных?
Крыш, заборов и стен перекошенных
И разрушенных, и неухоженных,
А над ними хлопочет весна.

Воздух зеленью сочно пропах,
Буйство трав неуемно и пышно.
Голосов человечьих не слышно,
А в садах одичавшие вишни
Соловьев укрывают в цветах.

Суетится мышиный нард
На развалинах бывшего крова.
Иногда, сдуру, чья-то корова
Безнаказанно забредет -
Здесь давно никто не живет.

Не струится тропа от крыльца.
Запустение слишком жестоко.
Доживают свой век одиноко
И пустыми глазницами окон
Смотрят в мир, ожидая конца.


Рецензии