Оставлю тебе скомканный листок...

Оставлю  тебе  скомканный  листок,
Где  чувства  все  записаны  строками,
Моей  души  волшебный  лоскуток
Красивыми  и  добрыми  стихами…

Оставлю  тебе  тоненькую  нить,
Меж  мной  и  той, что  раньше  так  сияла,
Попробуй  сейчас  что – то  изменить,
Штрихов  добавить  к  Солнцу  идеала…

Оставлю  тебе  только  один  шаг
К   моей  душе  и  говорливой  лире,
Я  лишь  поэт и  твой  безумный  маг,
Что  облаком   колдует   в  этом  мире…

Оставлю  одну  мысль, важный  миг,
Успей  лишь  распахнуть  навстречу  окна,
Чтоб  голос   мой  до  глубины  проник,
Разбив  все  стены  и  сомнения  как  стёкла…

И  может  быть, на  огненном  луче
Уловишь  мои  смелые  порывы
И  метку  золотую  на  плече,
Все  звёздные, земные  переливы…

Ты   развернёшь  тот  скомканный  листок
И  имени  два  вылетят, как  птицы,
Вдруг  светлая  любовь  средь  нежных  строк
Прикроет  твои  тонкие  ресницы…

Вмиг  трепет  пробежит, волшебный  ток
По  сердцу, что  так  спало  беспричинно
И   ты  распустишься  как  солнечный  цветок,
Вновь   станешь  ласковой, податливой, невинной…

А  я  увижу  снова  дивный  сон,
Твои   глаза  и  милую  улыбку,
Там  сердца  два, что  бьются  в  унисон,
Добром  на  струнах  заряжают   верой  скрипку…

Там  снова  бабочки  в  магическом  саду,
Красиво  кружат  над  земной  мечтою
И  белые  кувшинки  на  пруду
Нас  накрывают  звёздной  пеленою…

И  мы  летим, нисколько  не  боясь
Все  жизни  потерять  взамен  последней,
Меж  нами  есть  невидимая  связь,
Что  будет  жить  на  лире  многолетней…


Рецензии