А ведь когда-то я любила Вас...

А ведь когда-то я любила Вас,
Так беззаветно, трепетно и нежно.
А вы нажали на педаль, врубили газ,
На полной скорости проехали небрежно

По лепесткам моей души, обломкам чувств,
По тем признаниям, что так и не сорвались,
Включили музыку, чтоб не услышать хруст
Поломанных надежд... И вдаль умчались.

Вы испугались пламенных речей,
Биенья сердца жаркого в груди,
Души объятий, радуги ночей,
Того, что вдруг скажу: "Не уходи".

Вас пот прошиб от глаз моих и рук,
Таких живых, влюбленных, НАСТОЯЩИХ.
И Вы словно беспомощный паук
Заполыхали в собственных горящих

Сетях коварных, сотканных из лжи,
Иллюзий, страха и самообмана.
От искренности ваши миражи
Вдруг стали рушиться, а это в ваши планы

Ну совершенно, абсолютно, не входило.
Ваш дом картонный затрещал по швам,
Его от чувств нежданных колотило,
Я как стихия превращала в хлам

Все ваши страхи, псевдоценности, сомненья.
Вам стало страшно: ваш обычный мир,
Пусть на болоте, но родной, в одно мгновенье,
Стал проседать и пахнуть, как сортир.

Он весь прогнил задолго до меня,
Там сквозняки измен, там паутина
Лжи, лицемерия и пепел от огня,
Где был очаг - сегодня лишь трясина.

Вам в ней спокойнее, ну что ж, я ухожу,
Я лучше заварю пакетик чая,
Не беспокойтесь, зла я не держу,
Не поминаю лихом, не скучаю.

31.07.2013


Рецензии