Постскриптум
Иду, пока ещё сама с собой не в ногу:
В одну воронку дважды угодил снаряд –
Я там была, но уцелела, слава Богу.
Ещё контужена, почти оглушена:
И мысли – дыбом, и глаза – подслеповато,
Зато какая пустота и тишина!
Никто не станет объясняться виновато.
А нет вины – и ничего, по сути, нет.
Всё уложилось в рамки принятого чина.
Никто не крал кораллы, зачехлён кларнет…
Была баталия – и не важна причина.
Опущен занавес - но это не финал:
Ещё осколки разлетятся рикошетом.
Господь, наверное, терпел – но точно знал:
Такая встреча не закончится фуршетом.
25.07.2013
Свидетельство о публикации №113073109515