Ода Арбату

как странно вновь очутиться здесь.  
не собой и не с тобой. взрослой.  
как странно видеть здесь людей,  
похожих точно на детей и на волков.  
как больно видеть ее в толпе,  
и знать с точностью, что мы - не в той 
стране, и даже в стороне не той.  
вдыхать запах Москвы, каждым нервом  
чувствовать невозможность весны,  
прорастать в Арбат, в стены, в фонари,  
спросонья бить в набат и знать, что мы  
одни. во всем мире. но очень легко.  
наверное, все же мое. мне спокойно быть.  
быть не с ней, пить водку и молоко.  
привкус кофе, памятные места, в которых 
мне не будет больше места, ведь она -  
моя до глубины, моя невеста.  

06/01/12


Рецензии