Глупость

О, глупость, ты прекрасна! Сколько лет
Катился в пресный рай велосипед
С безмозглым  безобразным ездоком,
Которому грозили кулаком 
Архангелы в бронежилетах. Он
 
На каждом КПП давал на шмон 
Свою ручную кладь- пакет шмотья,
Сухой паёк и книгу бытия.
«Больной кретин!»,- архангел говорил,
Горилкой запивая тавегил,
Поскольку аллергией на людей 
Страдал изрядно, словно от лучей      
 Оранжевого солнца. Все хотят
Переварить реальность, точно яд
Подсыпанный неузнанным врагом
В вечерний чай- без мазы и тайком.
Желаниям отдаться целиком 
Хотят, опять же, все- нормальный ход
Текущий в новостной водоворот
Разгромленного социума. Те,
Кто встретит смерть в петле, иль на кресте
Не чуют жар, кастрюлей на плите,
Поскольку ад, как баба в темноте,
Незрим и недоступен.  Фэйс-контроль,
Печать в «загранник», тест на алкоголь,
Плюс пластырь на душевную мозоль
И в рай открыты двери: улетай,
Как шарик в небо, в ясный первомай

Отпущенный трясущейся рукой.
Ну, здравствуй и прощай земной покой!
Не знаю, что мне дальше написать…
Пойду в рассадник быдла помирать-
Курить бамбук и растворитель жрать,
Гамать в онлайне и кадрить шалав,
Любить людей, рапортовать устав 
Затасканной житухи. Я ездок
Порвавший нах хозяйский поводок…


Рецензии