без названия6

тучи серые по небу бродят.
ты сидишь на крыльце в тишине.
ели с ветром в лесу колобродят.
это все верно чудится мне.
пред тобою река, брег высокий,
и на бреге том галька лежит.
в той реке дышит кит одинокий.
дышит и сквозь нее говорит.
ты прислушайся к пению птичек,.
к монологу речного кита.
покорми хлебной крошкой синичек,
да продолжи фигуру моста.
этот мост, на тот берег ведущий,
береги, что есть сил охраняй.
пусть стоит над рекою текущей,
проверять его не забывай.
подложи ты дощечку, вторую,
третью, дальше клади и клади.
чувствуй силу его, как живую
и с дощечками ты говори.
ты не думай, не выжил с ума я,
но метафоры мне по душе.
этот мост - то любовь неземная,
а дощечки - любви той клише.


Рецензии