Не тот, кто начинает, а тот, кто упорствует!

Non chi comincia ma quel chе persevera !


Славный город - Палермо
Красота из красот !
Прилетает над морем
Среди скал самолёт

И стена их всё ближе,
Волны плещут внизу,
Но когда же услышим
Выход шасси на звук ?

Спрятан лучшими мафи
Тот воздушный причал,
Что расписан по графику, -
Очень уж мал.

Остров этот – Сицилия,
Как любой золотник
Мал, да дорог обилием
Песен, красок и книг

Сицилийцев заботой,
Вековым их трудом
Создана Тринакрия,
Как жемчужный их дом.

Солнцем щедро политый
В волнах тёплых морей,
Всем народам открытый
Он любим всех сильней

И секрет в том разгадан
Мой знакомый моряк
Рассказал: «Вектор задан,
Вам в подарок наш знак

С этим знаком-девизом
Вся команда сильней,
Неподвластна капризам
Кругосветных морей

Не начав лишь работу,
А упорствуя в ней
Будешь славен народу
И любим всех сильней».


Рецензии