КУПЕ

КУПЕ

Далеко ли держишь путь, паренек
Да, папаша путь мой далек
Ну, а все-таки куда иль секрет
Что ты, дядя Север – ответ
А чего в такую даль, за деньгой
Деньги – да, - держал ответ молодой
Ты женатый дети есть у тебя?
Нет пока, но без подруги нельзя
За романтикой небось понесло
И ее хлебну «вот так» – ремесло
Рыбку ловишь, ты моряк угадал
Нет, отец, ты пальцем в небо попал
Ну строитель уж точно ответь
Им в тепле не пристало сидеть
Едешь газ проводить до Европы ага?
Так удачи, держи уж быка за рога
Или нет постой ты артист
Вот удача живой пианист
Паренек улыбался, головою качал
Нет, не то, не туда, не артист – отвечал
Ну сейчас угадаю: ты геолог, шахтер,
Инженер иль учитель, иль просто шофер
Нет ты этот зоолог или летчик какой
Врач наверное местный или может больной
Ладно, парень скажи, и давай ляжем спать
Время сколько? О, пора уж вставать
Ладно, батя, теперь я скажу наконец
Офицер я, военный топограф отец


Рецензии