По-дружбам-ски

Ой!
Дружок
Другу сказал,
Тот арестовал,
Посадил, отобрал
И просившему отдал.

Так вот сам богатым стал.

Теперь вот друга поддержал,
Ему ещё прелучшим другом стал...

За совсем немного денег
Компанию в миллиарды получил такой родной бездельник!

Но тут вмешался суд другой –
Сказал, плати за неправдивость, дорогой.
Но 10 000 евро за компанию – то вовсе не цена.
Тем более, что платит не компания укравшая,
одна, А целая огромная – не жулики - страна.
Которой эти 10 000 евро – мелочь лишь одна.
Хотя, не 10000 евро, а позор –
Вот это главное, и в этом-то для жуликов-друзей обоих приговор.

И как теперь они будут глядеть согражданам в глаза,
Которые голосовали за стабильность, не за жульничество «за»?

Вернуть бы время то,
Компанию владельцу возвратить,
Его, да с извинениями отпустить...
Хотя и этим уж позор случившийся не смыть.
Но свою совесть чёрную хотя чуть-чуть обмыть...

Но миллиарды греют душу,
Прибыли дают на зарубежные счета,
А совесть, честность, правда
То для жуланов – маета!

Главное – есть приговор,
Подготовил старый вор,
Приговор другой такой –
Чтоб не отпускать домой,

Чтобы фирму не отдать,
 У себя её держать.
Ну не зря же друг велик –
И во всём – такой мужик.

Зря он что ли предавал
Клятвы, что по юности давал?

Не за рубль же, твою мать,
Надобно их предавать!

А за у.е.дов, да тьму –
Это ясно каждому!

Раз уж клятву он предал,
И жену свою прогнал,
То чужого на мидьярд
Запросто пограбить рад.


Рецензии