Море

Гуляет ветер на просторе,
Танцует ветер по волнам...
Поёт он песню только с морем,
Крича наверх лишь облакам.

Прибоем море отвечает,
Кипит вода у берегов,
И сердце даже замирает,
И застывает в венах кровь.

А чайки крыльями всё "пишут",
Паря, о чём-то неземном,
и даже гальки, словно дышат,
На берегу лежа ковром.

Дуэту солнце улыбнулось,
И светом волны озарив,
Над морем радуга проснулась,
Людей в округе удивив.

Искусства больше, как нигде
Я вижу в этом ритуале,
И преклоняюсь я земле,-
Я гость у ней на карнавале!


Рецензии