Ночь. Часы по крупинкам песка...

Ночь. Часы по крупинкам песка
Отмеряют мгновенья. Уж полночь близка.
Мягким бархатом, черной упругой волной
Наползет тишина, мир укрыв за спиной.

Мысли вертятся, трутся в пустой голове.
Собираются стаями в новой главе.
Все, что шепчется в уши за левым плечом,
Ляжет вязью безумной, ей смерть нипочем.

Взявши в руки перо, я кричу в темноту:
Как понять, что дорогу я выбрал не ту?!
Как узнать, на каком повороте чудес
Я свернул с торной тропки в задумчивый лес?!

Сколько сил и удачи потрачено зря.
И песчинки в часах беспощадно горят.
Отсекают  минуты и жизни часы,
И все ближе последнего часа весы.

Что я сделал не так?! Рвется к небу мой крик.
А в ответ: -«Оглянись – ты глубокий старик!
Все прошло  стороной, и возврата уж нет!
Ты не смог в этой жизни оставить свой след! »

Ты спешил не успеть насладиться игрой.
Мчался по небу жизни, сбивался, порой.
То взлетал выше крыш, то теченье ловил.
Но, тебя не любили, и ты не любил.

Ты писал о любви, но с чужих жарких слов.
Ты пытался добраться до сути основ.
Все мечтал, что поймешь, что заставишь служить!
И тебе сразу станет так сладостно жить.

Обманул сам себя, срезал крылья мечте.
И остался один в ледяной пустоте.
Даже тени угрюмые, видя твой лик,
Улетают с туманом за тысячи лиг.

- Что теперь?! :прозвучал приговор в тишине:
- Будешь долго блуждать вдоль по тонкой струне.
Никогда не любивший и сам нелюбим,
Станешь призраком серым, туманом глухим.

Будешь ночью бродить средь уснувших сердец.
И однажды, наступит проклятья конец.
Если вспомнит тебя, невзначай, кто-нибудь
Сразу кончится твой, полный ужасов, путь.

Сколько зим пролетит, сколько тягостных лет
Прежде чем засияет надежды рассвет.
Но, до этого срока, боюсь, что ты мой!
Так промолвила ночь, уводя за собой.

Я рванулся, и в горле задергался крик.
Это только лишь сон. Все в порядке, старик.
И, откинувшись вновь на пустую кровать,
Я пытаюсь заснуть, но не хочется спать.


Рецензии