Юноша-Купидон. Из Уильяма Блейка
А мог бы девицей быть;
Сдаётся мне, у него
Совсем не мужская прыть.
Из лука стреляет он,
Девица стреляет из глаз,
Но плакать и тот, и та
Всегда заставляют нас.
Девичья хитрость – придать
Богу черты юнца;
Мальчишка разве поймёт,
Как он калечит сердца?
Попробуй только спастись
От хищных его угроз;
Из сердца знай извлекай
Стрелы вместо заноз.
Решил воинственный грек:
Любовь – стреляющий вред.
Из мрамора женский пол,
И радости нет как нет.
(С английского)
Свидетельство о публикации №113073109066
Татьяна Беклемышева 01.08.2013 06:51 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 01.08.2013 22:53 Заявить о нарушении
Татьяна Беклемышева 02.08.2013 07:55 Заявить о нарушении
Владимир Микушевич 02.08.2013 22:18 Заявить о нарушении