***

Красно-желтым машет сентябрь. 
Время летит неумолимо быстро. 
Я задыхаюсь от пестроты листьев – альбомных. 
И думаю – откуда же раздастся выстрел? 
В воздухе-слезы и дождь. Любимая, ты меня ждешь? 
Тебе бы понравилось. Краски сочные – ты оглянись. 
Я рисую кровью на стенах, я срываю маски. 
Прекрасное мгновение, остановись! 
Тонкая рубашка мне броня. Я путник, ослепший 
От грусти, жаждущий огня. Осень, ты была не права. 
Она вернется. 
Ладони в карманы по корни, стесняюсь движений, 
Игрушечные солдатики довольны – их отправляют на войну, 
В самое пекло сражений. Я обрекаю свою армию на победу. 
Я - Наполеон, Сен-Жермен, Казанова. Меня так много! 
Скованный и заколдованный в ожидании первого снега, 
Я жду Королеву своего века. 
Откроются ворота в рай 
И она тихо прошепчет: 
«Люби меня, Кай» 

22.09.11


Рецензии