О жизни

Вся наша жизнь - кладезь сует великий!
Погоня за  несбыточной мечтой
От первого в момент рожденья крика
Покорены  движенья красотой.

Заботы, хлопоты, потери и успех –
Итог всей нашей суеты сует.
Но как прожить, не совершая грех,
Всем излучая благодатный свет.

Ты родился в преддверии страданий
Ещё не состоявшейся страны,
Познал все  тяготы скитаний,
Разрухи, голода, войны.

Потом ты в книжный окунулся мир,
Чужие жизни проживая,
И  создавал  ты свой кумир,
В грёзах о счастии мечтая

Пусть новая рождается мечта,
Всегда пусть появляется забота,
Пусть вечной будет суета,
И у родного очага тебя всегда встречает кто-то.
2007


Рецензии