Наша жизнь
Порой не ярких, даже серых
В труде тяжелом тянутся года
Чтоб мы потом смогли сорвать плод зрелый.
Но есть других событий череда –
Блистательных, весёлых, бесшабашных.
Мгновениями кажутся года,
Следа не оставляет день вчерашний.
Исчезли жизни вешние года,
Потоки половодья быстро спали,
И на мели стоит твоя ладья,
И силы нет, чтоб всё начать сначала.
Разумно строй событий череду:
Давая делу время, час – потехе.
Плоды созреют в собственном саду,
Никто не упрекнёт тебя во грехе.
Событий ратных вспоминаю череду,
Тяжёлый труд и песни, что не спели.
Но кто мне скажет, в чьём саду
Плоды трудов моих созрели.
2004
Свидетельство о публикации №113073108845