Песнь, услышанная Плотис по дороге домой

Жизнь как великая тайна,
Жизнь – неизвестная сказка.
Веришь ли ты, что случайны
Каждый твой шорох и шаг?

Но молчаливо, печально
Смотрят небесные краски.
Как знать, насколько фатальны
Жизнь наша, наша душа?

Ты так жива и продута
Ветром всесильным и свежим.
Вечности день по минутам
Равен, и хочется петь.

К заново будто живущим
Ты сознаешь принадлежность,
И распласталась цветущей
Грядкой души твоей степь...
Жизнь как великая тайна,
Жизнь – неизвестная сказка…


Рецензии