Гришенька и леший

В дверь позвонили. «Это Пашка Чубуракин», – понял Гришенька и поковылял к входной двери, чтобы открыть её. Ключ в двери никак не поворачивался. «Ты чо ль, Пашок?» – спросил Гришенька и принялся открывать дверь, не дожидаясь ответа. Когда он всё же смог с трудом повернуть ключ в нужную сторону, с другой стороны двери ему сразу помогли ногой – и дверь резко распахнулась, прижав Гришеньку к стене. В дверь вошёл леший с рогатиной наперевес. Он поддел Гришеньку ногой, бросил на рогатину, распорол ему брюхо, затоптал копытами, забил хвостом и закидал шишками. В тот день Пашка Чубуракин так и не появился.


Рецензии