Песнь учеников Исайи перед казнью

Небесные дали полны ожиданья,
Твой шаг по земле очень мал и велик.
И в утренний час ты играешь прощанье
На дудочке, слыша нектарницы клик,
На дудочке, слыша нектарницы клик.
Окрестность поет желтизною и солнцем,
И мать тихо машет и льет молоко
В кувшины, наполнив их жизнью до донца,
На пашне работает брат далеко,
На пашне работает брат далеко.
Отец провожает все знающим взором,
И крепки объятия ласковых рук,
Сегодня идешь ты в небесные долы,
Улыбкой своей все меняя вокруг,
Улыбкой своей все меняя вокруг.
И еще громче:
Будут славны все живые,
Вечной жизни украшенья,
Будут славны, все, кто дышит,
Кто поет и кто растет.
Будут славны молодые,
Жизни вечное движенье.
Каждая семья под крышей,
И достойный жить народ.

Небесные дали полны ожиданья,
Твой шаг по земле очень мал и велик.
Но есть удивительный в каждом скитанье
Открытия вдох и прозрения миг.
Открытия вдох и прозрения миг.
Пусть седость покроет волнистые кудри,
Проклюнутся тихо бороздки морщин –
Неси поколеньям извечную мудрость,
И сделайся песней для жен и мужчин.
И сделайся песней для жен и мужчин.
Пускай не страшат темной смерти покровы,
Пора собираться, мой преданный друг,
Сегодня идешь ты в небесные долы,
Улыбкой своей все меняя вокруг,
Улыбкой своей все меняя вокруг…          


Рецензии