танцевальная сюита. яблочко

Матросский  танец  "Яблочко",
Частушечно - расслабленный,
В  далёкую  Гражданскую
Плясали  все  фронты.
И  белые , и  красные,
Зелёные - махновские,
Пусть  со  словами  разными,
Но  с  "Яблочком"  на  ты.
Его  облагородили 
В  ансамбле  Моисеева,
Он  стал  визитной  карточкой
Советских  моряков
Но с  балалайкой  Шариков
Пронёсся  над  Рассеею,
И  стал  мотив  частушечный,
Мотивом  босяков.


Рецензии