Среда обитания
Доброжелатель есть и есть разбойник,
Высоких чувств порыв, разврат,
Есть тот, кто верит, есть безбожник.
Уродство есть, есть красота,
Есть жажда или утоленье,
Богатство, роскошь, нищета,
Удача есть и невезенье.
Есть радость встреч, есть боль разлук,
Есть жертвенность и состраданье,
Есть минус, так же, как и плюс,
Разруха есть, есть созиданье.
Есть мудрость, но и глупость есть.
Есть зависть, алчность и нажива,
Горькая правда есть и лесть,
Есть рядом с праведностью лживость.
Добро и зло есть, свет и тьма,
Есть ум и помысел высокий,
Люди, сошедшие с ума,
И накопители пороков.
Есть в мире твердь и есть вода,
Есть радость жизни, есть беда -
Всё обитания среда,
Как выжить в ней нам без вреда?
2008
Свидетельство о публикации №113073108735