Бесцветный рассвет

Я смотрю на алюминиевую банку,
Вижу в окне уплывающий свет.
Сидя один, у окна, спозаранку,
Наблюдаю бесцветный рассвет.

Красный кирпич ближайшей постройки,
Мне отрезает широту небес.
Мне уж пора бы ложиться в койку.
Но тяжел сложных мыслей вес.

Книга валяется на подоконнике,
Надпись на книге лицом к окну.
Толстый журнал своим подлокотником
Сделал. В кресле тону.

Думаю, вроде бы, подлинно думаю,
Что бы еще написать.
Какую бы фразу, точную, умную.
Да и упасть в кровать.


Рецензии