Песнь песков, которую слышит Лот у пещеры

Слышишь ли, слышишь, как росток
Рвётся из земли, тугой и чистый?
Слышишь ли, слышишь, как поток
Льется через холод каменистый?
Слышишь ли, слышишь сон травы,
Что из года в год хранит умерших?
Слышишь ли, слышишь – это мы,
Те, кто жизнь прядет, глухой и грешный.
Слышишь ли, слышишь - это мы,
Кто не встал ещё и не родился.
Слышишь ли, слышишь – это сны
Наши о бездонном, что случится…
Слышишь ли… слышишь ли…


Рецензии