Ангел...

Душевная кровь – это все же опасно,
И зря мы с тобой научились летать.
На свете мечты – это глупая сказка,
Мы создали то, что судьбе не понять.
Ты ангел небесный, в миру сожалений,
Ты капелька света в раздробленной мгле.
Одна только боль и не легкое бремя,
Поранило все, что хранилось душе.
И это опасно, не знаешь, опасно,
Душевная кровь – это голос беды.
И все в этом мире нелепо несчастно,
Несчастная я, точно так же, как ты…
На скорую помощь надежды не будет,
Не будет врачей, перевязок в ночи,
Не лечат ведь душу, не боги же люди,
Зашкалили предков в оплате грехи.
Душеная кровь – это тоже не мало,
И хуже не будет в шальной пустоте.
Смотри, я хорошею так и не стала,
Закрылась от мира в обиженном зле.
Мой ангел небесный, твой образ бесценен,
Бездонное море прекрасных очей.
Твой голос на взрывы мелодий нацелен,
В чудесное время, чудесных ночей.
Смотрю на тебя и не верю себе же!
Чистейшее, слышишь?! Чистейшее дно!
Мотивы, порывы и пропасть надежды,
Ломаю себе же... себе же!! крыло!!
И ты к небесам, я обратно на землю,
Тебя не бывает, мираж не земной!
Мерцание боли и зло сожаленья,
Тебя не бывает, твой образ пустой.
Фантом совершенства, мне воздух стал тесен,
И я задыхаюсь от этой тоски.
Мой ангел небесный в души занавесе,
Прости за обратку и слезы мои…
Душевная кровь – это очень опасно,
Открытая рана разбитой мечты.
А кем я была – это тоже не ясно,
Зарытая правдой, почти как в грязи.
Смотрю на дождливую стену апреля,
Болит в покалеченной сути крыло.
Нелепая сказка причудных творений,
Мерещится в ливне родное лицо…
16 апреля 2009 год


Рецензии