Всевышли

Увы, все вы,
живущие в сети
нескромными чужими именами
пытаетесь причудливо плести
иллюзии удобными словами.
И кроетесь под сенью паутин,
считая души жертвоприношеньем.
Всевышний Нереальный Господин
собрал всех вас себе на развлеченье.
Эстеты, пустозвоны и дельцы,
спасители, иные и пророки,
свидетели,живые мертвецы,
радетели, творящие пороки -
Увы, все вы
реальные в миру,
становитесь Никем забавы ради,
оправдывая странную игру
притворным лицедействием, не глядя.
Ваш свет из тьмы, не больше чем недуг -
Мистерия Земного Превращенья....
вам нужен смысл - он проступит вдруг,
как суррогат духовного общенья...
Какая пьеса, дивная игра
изящно срежессировано богом....
вам превращаться снова не пора ?
ведь времени у вас совсем не много......
.....................................................
и призрачную Оборотней плоть,
и стылое никчемное дыханье
возьмет Отец, использует Господь
достроить виртуально мирозданье


Рецензии