Платная Рыбалка

 Я сижу у речечки ,
Прыгают кузнечички .
Комарики и мушка ,
Мне жужжит на ушко .
Что за красотища ,
За мою за тыщу .
Платная рыбалка ,
Денег мне не жалко ...
Предистория вам вся ,
Жду хотя-бы карася .
Чтоб попался на крючок ,
Там здоровый червячок .
Ну а лучше бы поймать ,
Осетра так тонн на пять .
Можно сомика иль щучку ,
Что-бы зубы были с ручку .
И длинною метра три ,
С слитком золота внутри .
Иль попался крокодил ,
Зря что ль деньги я платил .
Вот проходит пять минут ,
Эти твари не клюют .
Им наверно невдомек ,
Что пустой мой кошелек .
На крючок на мой не рвутся ,
Сидят в омуте смеются .
Угорают рыбки эти ,
Их кормили на рассвете .
Что-бы не попались нам ,
Ну таким как я лохам .
Заплатил , поклевки жди ,
И комариков корми .

Ух , разлетались комарища ,
И жужжат и крови ищут .
Ещё мухи и стрекозы ,
Роем кружатся стервозы .
И кузнечик гад стрекочет ,
Сжить со свету меня хочет .

Час прошел и канул в омут ,
Я рыбалкой этой тронут .
Ни хвоста , ни чешуи ,
Деньги кончились мои .
Развели опять как шавку ,
Все , иду щипать я травку .
Пусть на вкус она как вата ,
Но она пока бесплатна ...


Рецензии
Бывает и так.
Давайте радоваться тому, что травка и воздух пока бесплатны)))

Светлана Эмм   01.08.2013 13:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.