Папа

Папочка, дай мне один ответ,
Расскажи, где взять твоё терпенье?
Мне так нужен твой отеческий совет,
Мудрое простое наставленье.

Я прошла совсем короткий путь,
Страшно просто взять и оступиться.
Расскажи мне вкратце жизни суть,
Не могу уснуть… Опять не спится…

Ты ведь самый сильный из мужчин.
Поделись секретом своей силы.
Научи, как не искать в других причин
Того, что я сама не сохранила.

Дай понять, что сделано не так.
Грани, к сожаленью, так размыты.
Расскажи, как взять судьбу в кулак,
Научи, как всем простить обиды.

Мне бы твоих сил и доброты,
Ты назло беде быть можешь весел.
Я такой душевной широты
Не встречала ни в одной из лучших песен.

Я, наверно,  сильно повзрослев,
Попадая в трудности и горя лапы,
Бед своих сама не одолев,
Спрячусь за твоей спиною, папа…

30.07.2013


Рецензии
Истинное и очень трогательное. Увы, сейчас такие отношения - редкость. Спасибо.

Михаил Людвик   20.12.2013 23:57     Заявить о нарушении
Я горжусь отношениями с папой. Он чудесный человек. Увы, и впрямь, такие отношения сейчас редкость...

Козырева Алена   02.01.2014 01:33   Заявить о нарушении