О партиях

Народ давно живёт на поле брани,
Наполненный тоской, заботой от того,
Что жизнь его течёт на грани
Добра и зла, всего и ничего.

Шумит волною море-океан,
Разруху к берегу несёт цунами,
Огнём и пеплом извергается вулкан,
В воздух машины поднимают ураганы.

Уже горит трава, горят леса и торф,
В зените солнце светится багрово,
Родные  олигархи не играют в гольф,
И смыться к семьям за рубеж  готовы.

Природная среда,  словно преддверье ада,
Вся вздыбилась, удила закусив,
Как будто говорит: «Просила ж я. Не надо
Меня насиловать. Терпеть нет больше сил».

Но социум её не слышит в гонке,
В погоне за наживой, развлечением, маржой.
Другие - размышляют сколько
Берут разбойники с дороженьки большой.

Мы с  демократией в России  заигрались,
Создали политпартий  громадьё.
В хаос  умы  и души  погружали
И двадцать лет спустя сказали: «Ё моё.

В какой России жить нам надо?
В единой? Справедливой? Трудовой?
Фруктовой? Левой или  правой?
Кто выведет к дороге Столбовой?»

Часто от лидеров агрессия исходит,
Иначе трудно массы зажигать,
Коррупция в глубинке верховодит,
Поборам, беззаконью благодать.

Подростки, дети из Содома и Гоморры
Мечтают  без труда устроить быт,
Узнав, откуда  деньги на хоромы.
И нет вопроса  «Быть или не быть».

От неудач идут потоки злобы
К России,  в партий именах,
Генсеки, поменяйте имя партий, чтобы
Предотвратить России крах.

Как разобраться, кто здесь  «наши», кто  «не наши»,
По цвету глаз, а может быть, волос.
Или сменить триколор Раши
На звёздный флаг   тринадцати полос.

К проклятьям  прибегают оппоненты,
И всех цветов «России» бьют,
Не нормативные приводят аргументы
И друг на друга стаями идут.

Ползут по Родине побоища фанатов
От партий, спорта, наций, вер.
О, Русь, не стань шестой палатой
И в Возрождение поверь!

А в поднебесье всё спокойно, чисто.
Кризис подавлен и доход растёт,
Из ящика наш  депутат речистый
О сладкой жизни колыбельную поёт.

Сон не идёт. Народ живёт в тревоге,
В тоске, в заботе о грядущем дне,
Не явится ли пристав на пороге,
И не отправит ли к Луке из повести «На дне».

В пылу  страстей, в борьбе за власти право
«Элита» русская узнала невзначай,
Что  Русь распалась как Держава,
Что недовольство льётся через край.

Над пропастью висит народа мудрость,
Трещит союз народов вековой,
То ксенофобия по весям сеет глупость.
И Русь ведёт к границе роковой.

Взываю к Вам Руси народы,
К тем, в ком остался здравый смысл,
Уймитесь, не позорьте рода,
Открыв потомкам двери в жизнь.

В Россию мало «только верить».
И недостаточно любить.
Надо детей с рождения лелеять,
Умом их, сердцем наградить.

Мне жаль, Святая Русь, Россия,
Тобою стали торговать.
Кощунство это – Твоё имя
В названьях партий применять.
2010


Рецензии