Как наша жизнь полна абсурдов

Как наша жизнь полна абсурдов!
Как много глупостей творим.
То обливаем грязью друга,
То лестью стелемся пред ним.

Откуда родом эта злоба,
Как появился  эгоизм,
Не скажет даже Павел Глоба,
Куда девался альтруизм.

А мысль кружит, кружит юлою:
«Скоро настанут времена,
С осью сравняюсь я земною
Всё закружит вокруг меня».

И вдруг мне вспомнилось корыто,
Потом дворец, бояр толпа,
Старик боярыней избитый
В землю ушедшая изба.

Умён был отпрыск Ганнибала
Суть в детской сказке рассмотрел:
Добро всегда добро рождало,
И есть у жадности предел.

И всё же есть старик бедовый,
И много добрых есть сердец,
Что    не обидят даже словом,
Так думал Пушкин-молодец.

Я с «ай, да, Пушкиным» согласен,
Его всегда  боготворю,
За то, что  гением он красен,
Ему «Спасибо!» говорю.
2011


Рецензии