Неваляшка

У всякого свой должен быть кумир.
А  мой кумир – простая неваляшка.
Она мне с детства подарила стиль –
Твёрдо стоять, как ни было бы тяжко.

Вставать, как дерево в сильнейший ураган,
Как неваляшка быстро выпрямляться,
Держать судьбы любой удар,
Достоинство хранить и не ломаться.

У всякого быть должен свой девиз.
Волшебная, божественная фраза:
«Не паникуй, не нервничай, держись!
Наступит, верь, твоей фортуны фаза!»

Учитесь с малых лет держать удар,
Сидеть в седле, как прадед, прочно.
И не страшна Вам   буря и пожар,
Да и врага Вы  поразите точно.

Жаль,  в лету канули былые времена
Единства граждан и угрозы внешней.
В суспензию погружена страна -
Не разберёшься, кто твой друг, кто леший.
01.04.2012


Рецензии