Мы и Мир

Огромный мир. Я в мире том песчинка.
Носимый ветрами, смываемый водой.
Спасения ищу в пылинках,
В единстве с окружающей средой.

Коагуляцией,  сплочением пылинок
В далёком прошлом родилась Земля.
Комфорт, условия открыла для  икринок,
Жизнь подарила для тебя и для меня.

Красой и мудростью Природа обладает,
Единством фенотипа и программ,
За счёт обмена всё живое выживает
Что   ей даём, то дарит она нам.

Обмен  энергией, конечно, веществом
И информацией – в том смысл великой связи
С Природой, с  Мирозданья существом.
Это Божественный Закон,  не фантастическое стазис.

Целостность мира состоит в единстве,
Людей,  народов, разных стран.
Иной подход, другая парадигма есть
Иной, порочный экземпляр.

Из лучших лучшим он себя считает,
И социальный ракурс под себя подмяв,
Пылинок он не замечает,
Злобной энергией искря.

Живи с пылинками в родстве и помни,
Что они в истоке Матушки-Земли.
Без них ты нуль на месте ровном.
Как сам себя ты ни хвали.
23.02.2012 


Рецензии