Истоки
В условиях лихих военных лет,
Песнь колыбельную нам пули пели
Под вспышки осветительных ракет.
На ноги став, тянулись к героизму,
Воспроизводили в дрёме жизнь других,
Всё строилось тогда на альтруизме,
И была жажда поддержать своих.
Или на дзот лечь грудью, как Матросов,
По снегу, как Маресьев, проползти,
Пускали эшелоны под откосы,
Чтоб защитить клочок родной земли.
Из репродуктора нам голос Левитана
Вещал, что происходит на фронтах,
Как и какие города освобождали,
И двадцать залпов в честь кого считать.
Клочков, Панфилов, славный Кузнецов,
Ульяна Громова, Телегин, Кошевой,
Бесстрашный Кожедуб и множество бойцов,
Что за свободу поплатились головой.
Мужали и росли на их примерах,
Осознавая - что для нас оплот.
И чувство Родины в нас постоянно зрело,
Из нас формировался наш народ.
Звучит мажорно голос Левитана
Несёт Отчизне благостную весть:
Взметнулся красный стяг над вражьим станом.
Мир наступил. Победа есть.
И было огорченье от Победы
У несмышленых русских малышей:
Они не смогут, как отцы и деды,
Взяв ППШ, громить врагов-зверей.
Им невдомёк, что есть для них простор:
Учиться, строить, укреплять Отчизну,
Чтоб новый не пришёл бандит и вор.
И не пришлось устраивать нам тризну.
Свидетельство о публикации №113073108507