Помнишь, город?..

Помнишь, город, с тобою мечтали
О прекрасной, неясной дали?
Как звенели твои магистрали,
И дрожали колеса в пыли?

Помнишь, город? Нам было так сладко
Ждать и грезить далекой загадкой!
Ты во мне
Сокровенной закладкой,
Незабытый мой друг-исполин.

Так лелеют единого сына,
Так привязана та, что невинна.
Ты, как гордый и верный мужчина,
Тихой гаванью
В шторме моем.

Чтоб ни прочили годы и хвори,
Я приду к тебе в счастье и горе,
Привезу с собой горы и море,
Неспокойное
Сердце
Мое...


Рецензии