Кукушка

Кричит кукушка на рассвете,
Спокойно спит окрестный мир,
Спят крепко взрослые и дети,
Лишь мы с кукушкою не спим.

Ку-ку! Разносится в эфире.
Кричит кукушка тут и там.
Что её рано разбудило?
Откуда взялся этот гам?

Несётся звук кукушки мягко,
Меня, как маг, он поразил.
Играем мы с кукушкой в прятки.
Я словно  детство  посетил.

Знать,  беззаботную кукушку
Ждут не решённые дела,
И ей без дела тоже скучно,
Кукует   с раннего утра. 
11.06.2012


Рецензии